Поиск
  • Admin

Альфа-Банк могут лишить лицензии...


«Альфа-Банк», принадлежащий бизнесмену Михаилу Фридману открыто назвал полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Об этом говорится в заявлении финансового учреждения, опубликованном на его же сайте, работающему в украинской интернет-зоне.

«Альфа-Банк» открещивается от размещения «рекламы с лицами боевиков ОРДЛО» в Киве и «резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица в попытке подорвать доверие к международному банку в Украине».

«Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе», — говорится в заявлении.

Его авторы отмечают, что «авторы провокации» могли специально хотеть «создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса».

Михаил Фридман — львовянин, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне. Он — основной акционер банка.

«Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским», — отмечают авторы обращения.

Подобные заявления, по мнению некоторых аналитиков, могут спровоцировать проведение серьезных проверок со стороны Центрального банка РФ, по результатам которых не исключено введение определенных санкций в отношении данного Банка со стороны Российского регулятора, вплоть до отзыва в скором времени у Альфа-Банка лицензии...

#АСВ #банкротство #спорысАСВ #вкладчики #АльфаБанк

Просмотров: 4