Банкротство "РОСИНТЕРБАНКА"

10.10.2016

Рухнувший Росинтербанк перед отзывом лицензии 19 сентября уничтожил автоматизированную банковскую систему.

Это привело к тому, что Агентству по страхованию вкладов для формирования реестра вкладчиков пришлось использовать данные двухмесячной давности. Клиенты, которые открыли или пополнили свои счета после 18 июля, в список не попали. Это еще 3 тысячи вкладчиков с требованиями на 5 млрд рублей.

Сейчас в реестре присутствуют 84 400 вкладчика, обязательства перед ними составляют 52,1 млрд рублей. Экс-председатель правления Росинтербанка Марина Краснова заявила, что более поздняя версия реестра, от 13 и 14 сентября, была передана АСВ. В ней содержатся сведения о 87 283 клиентах и вкладах на 57,3 млрд рублей. Банк считает, что страховое возмещение должно составить 53,8 млрд рублей и просит АСВ пересмотреть принятое решение о выплатах.

В ответ АСВ указывает, что первичная документация уничтожена, поэтому оснований для того, чтобы верить более позднему документу, нет. Вкладчикам, которые не обнаружили себя в реестре, агентство рекомендует при обращении за возмещением предъявлять оригиналы документов, подтверждающих реальный размер банковских обязательств. Страховку выплачивают "Россельхозбанк", ФК "Открытие" и "ВТБ 24".

Расхождение между реальными суммами вкладов и теми, что отображены в реестре, было обнаружено уже после отзыва лицензии.

Please reload

Популярные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload